Земельные участки - под огороды

В Выборгском районе продолжается работа по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Для оформления прав на земельный участок под огородничество граждане обращаются в орган местного самоуправления с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Образцы документов размещены на официальном портале КУМИГ администрации Выборгского района. Ссылка: https://kumig.vbglenobl.ru/ru 

Также можно обратиться в МФЦ.

           Порядок предоставления земельного участка для ведения огородничества:

           Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для ведения огородничества осуществляется без проведения торгов в следующем порядке:

          1) подготовка схемы расположения земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать, и не утвержден проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок. Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории должна соответствовать Приказу Минэкономразвития России от 27.11.2014 г. № 762.

          2) подача в уполномоченный орган гражданином Заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать;

         3) принятие Решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка в порядке, установленном статьей 39.15 настоящего Кодекса, в случае, если земельный участок предстоит образовать;

         4) обеспечение заинтересованным гражданином выполнения кадастровых работ в целях образования земельного участка; 

         5) осуществление государственного кадастрового учета земельного участка;

         6) подача в уполномоченный орган гражданином заявления о предоставлении земельного участка;

         7) заключение договора аренды земельного участка.

        На основании пп.12.п.8 ст.39.8 Земельного кодекса Российской Федерации договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок не более чем три года в случае предоставления земельного участка гражданину для ведения огородничества.

        Предоставление земельных участков для ведения огородничества, находящихся в муниципальной собственности в соответствии с п. 19 ч. 2 ст. 39.6, возможно за границами населенного пункта.

Обращаем внимание, что предоставление земельного участка под указанный вид разрешенного использования возможно, если по правилам землепользования и застройки предусмотрен вид разрешенного использования «для ведения огородничества».

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-rayon-zemelnye-uchastki-pod-ogorody