Зеленые участки города обработают от клещей

Профилактическая обработка от клещей парковых участков начинается. Процедура осуществляется с помощью специальной аппаратуры при помощи распрыскивателей. Для борьбы с клещами применяют акарициды – безопасные для человека и животных, но губительные для насекомых вещества.

7 июня акарицидная обработка прошла в парке Ленина (от ул. Пионерской до Московского проспекта), в Железнодорожном сквере, в парковой зоне на набережной от Крепостного моста до ул. Железнодорожной, в Треугольном сквере, на Южном кладбище и ул. Кривоносова.

Не меньшее количество объектов запланировано обработать 8 июня: Сад скульптур и Яблоневый сад, зеленая зона на ул. Репина, 18 - ул. Мира, 17, Садовый сквер площадка у «Эрмитаж- Выборг».

9 июня работы пройдут в зеленой зоне по ул. Островной и ул. Батальонной, в Петровском парке, на ул. Петровской (от ул. Батальонной до ул. Парковой).

10 июня – на Батарейной горе, Интендантском проезде и Певческом поле, в зеленых зонах на ул. Сборной и по ул. Гагарина.

15 июня обработают Березовую рощу, территорию около школы № 10, зеленые участки на Одесском переулке, ул. Гагарина, 59-67 и ул. Малой Круговой, в парковой территории на ул. Данилова, 1.

«Профилактические мероприятия выполняются с 5:00. По продолжительности акарицидная обработка от клещей проходит довольно быстро. Например, обработка участка размером 20 соток займет порядка полутора часов с учетом всех подготовительных работ. График проведения мероприятий по акарицидной обработки зависит от погодных условий», - отмечают специалисты комитета благоустройства администрации Выборгского района.  - Акарицидные обработки зон отдыха являются неотъемлемой составляющей профилактики клещевых инфекций таких как клещевой энцефалит. Клещи опасны не только для здоровья человека, они могут стать причиной болезни и даже гибели домашних животных».

С помощью обработки территории специальными препаратами происходит массовое истребление клещей и недопущение их повторного появления. Наибольшую активность клещи проявляют в начале лета (май-июнь) и в конце (август-октябрь). Мероприятия по предупреждению распространения клещевого энцефалита проводятся по муниципальному контракту.

После акарицидной обработки подрядчик в течение трех дней проверяет наличие клещей на территории. В случае обнаружения проводится повторная обработка.

Также в виде профилактики распространения клещей регулярно проводится покос травы в парковых зонах города и около придомовых территорий. Обработка общегородских территорий осуществляется по муниципальному контракту, около домов работы выполняют управляющие организации.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/v-vyborge-provodyat-dezinfekciyu-zelenykh-ucha...