Выборгский район уничтожает борщевик

Ежегодно на территории Выборгского района проводится ряд мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, в том числе в рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».
Всего в 2022 году химическим и механическим методами запланировано обработать порядка 235 га земель населенных пунктов. На эти цели выделено финансирование в размере 2,6 млн рублей из областного бюджета и более 700 тыс. рублей – из местного.
В Выборге в этом году планируется проведение двукратной обработки придорожных газонов, по улицам Октябрьской, Уральской и др.
Первый этап ликвидации сорного растения на площади 25 га уже проведен в Красносельском поселении.
До 15 июня первичные работы по уничтожению борщевика запланированы в Полянском, Гончаровском, Первомайском, Приморском, Рощинском поселениях, до 20 июня - в Светогорском муниципальном образовании. Также в июне мероприятия по борьбе с этим сорняком пройдут в Каменногорском и Селезневском поселениях.
Отметим, в Высоцком поселении, по-прежнему, работы по ликвидации борщевика Сосновского не производится в связи с его отсутствием.
Повторная обработка земельных участков пройдет в августе - сентябре.
Оценка эффективности проведенных мероприятий ведется специалистами Россельхозцентра путем поэтапных осмотров территорий.

По материала сайта https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-rayon-unichtozhaet-borschevik-sosno...