В зимний период в Выборге ликвидируют аварийные деревья

В зимний период в Выборге ликвидируют аварийные деревья и проведут омолаживающую обрезку старовозрастного зеленого фонда. Работы уже начались и будут проходить поэтапно.
Отдел благоустройства администрации Выборгского района сообщает:
«В этот раз предстоит выполнить большой объем работ. В список включены обращения, поступившие от граждан и управляющих организаций по поводу деревьев около жилых домов. Старые, аварийные и больные деревья при определенных погодных условиях могут нанести вред имуществу и стать причиной несчастных случаев. У дорог и тротуаров также уберут нависающие ветви и аварийные деревья».
Работы начаты в Петровском микрорайоне (в бывших поселках Выборгский, Северный, Гвардейский), а в дальнейшем – по всему городу.
Будет проведена и омолаживающая обрезка старовозрастного зеленого фонда на общегородских территориях. Такие мероприятия в Выборге проводятся ежегодно. Деревья, которые прошли омолаживающую обрезку в предыдущие годы, уже обрели красивую форму кроны.
В частности, на аллее набережной 40-летия ВЛКСМ в 2017 году было проведено омоложение стволов ивы шаровидной, которая сохла и погибала. Методом глубокой обрезки деревья удалось спасти. Формирование кроны в предыдущие годы проведено на Ленинградском проспекте, пересечении Ленинградского проспекта и Крепостной улицы, в парке Ленина, на ул. Гагарина и др.
«Деревья, которые попали в список, поражены стволовой и прикорневой гнилью, поэтому требуется провести глубокую стволовую обрезку, а не только удалить ветки. Ранее ее проводили в щадящем режиме. Но гниения внутри ствола или корневой системы значительно ухудшает их состояние. Их необходимо спасти, продлить им жизнь», - отмечают специалисты комитета городского хозяйства администрации Выборгского района.
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/v-vyborge-uberut-suhie-i-opasnye-derevya