В п. Семиозерье проведено благоустройство общественной территории

В п. Семиозерье проведено благоустройство общественной территории в Парковом переулке, 23А. В открытии объекта приняли участие глава районной администрации Валерий Савинов, его заместитель Андрей Голобородько, руководители Полянского поселения, а также местный депутат Павел Коржавых.

Пространство разделено на три функциональные зоны.

На детской площадке с травмобезопасным покрытием установлен детский комплекс и дополнительное игровое оборудование (качели, балансиры, качалки, карусель и песочница), а также скамейки и урны.

Спортивная площадка со специальным покрытием оборудована комплексом элементов, необходимых для физических занятий населения. В частности, брусьями, турниками, шведскими стенками, рукоходами и упорами для отжимания.

В зонах отдыха размещены уютные скамейки, установлены урны, высажены кустарники и деревья, проведено мощение плиткой.

Как рассказал глава администрации МО «Полянское сельское поселение» Алексей Костюченко, три года назад в ходе проведенного конкурса жители сами определили данное пространство для благоустройства.

«При разработке проекта основной задачей было создание комфортных условий для безопасного, полезного и интересного времяпрепровождения жителей и гостей поселка Семиозерье, - отметил Алексей Костюченко. – В следующем году в рамках программы «Безопасный город» планируется установить здесь видеокамеры».

На благоустройство данной территории из бюджета Полянского поселения было затрачено около 14 млн рублей.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/polyanskoe-poselenie-prodolzhaet-blagoustraiva...