В городе приступили к уборке вазонов с цветам

В Выборге представители коммунального хозяйства приступили к уборке вазонов с цветами. Клумбы также очищают от увядающих растений.Муниципальный контракт по содержанию цветов в городе Выборге завершен 1 октября.
«Однолетние цветы свою эстетическую функцию в этом сезоне уже отслужили, впереди заморозки, поэтому мы их и убираем. Работы по озеленению не заканчиваются. Для сохранения зеленой архитектуры города необходим регулярный уход - удаление больных частей деревьев, опасных ветвей, формирование и снижение парусности крон и другие. У многих из них сформировались хаотичные кроны с переплетающимися, нависающими над дорогой и тротуарами ветвями. Отяжелевшая крона при ослабленной корневой системе превращает дерево в угрозу для пешеходов и автомобилей в период сильных ветров, ураганов и налипания мокрого снега», - отмечают специалисты Комбината благоустройства.
В осенне-зимний период предстоит провести мероприятия по омоложению деревьев на общегородских территориях, уборке нависающих над проезжей частью ветвей.
Кроме того, идет подготовка к высадке новых деревьев в исторической части города.
В летний период в питомнике были выбраны и заказаны новые саженцы, высотой около 4 метра. Они будут высажены при благоприятных погодных условиях.
«В этом году Выборг проводит комплексные работы по замене аллейного старовозрастного ряда деревьев на Соборной площади и Аллее звезд», - рассказали сотрудники комитета по благоустройству администрации Выборгского района.
Отметим также, что в текущем году администрацией Выборгского района с участием ландшафтных дизайнеров, архитекторов и на основе обследования, проведенного специалистами Лесотехнической академии, формируется программа по обновлению зеленого фонда города. В Выборге планируют внедрить практику высаживания крупномерных саженцев, взамен погибающих деревьев. Компенсационное озеленение планируется проводить поэтапно, на протяжении ряда лет.

Фото: Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО