В августе пройдет повторная обработка от клещей парковых участков

В нашем городе начинается повторная профилактическая обработка парковых участков от клещей.

Для борьбы с кровососущими насекомыми применяют безопасные для человека и животных, но губительные для насекомых вещества - акарициды. Процедура осуществляется с помощью специальной аппаратуры при помощи распрыскивателей.

9 августа акарицидную обработку проведут в парке Ленина, Треугольном сквере, зелёные зоны у ЖД вокзала, на улице Кривоносова, в парковой зоне на набережной от Крепостного моста до ул. Железнодорожной, на Южном кладбище.

Не меньшее количество объектов запланировано обработать 10 августа: Сад скульптур и яблоневый сад, зеленую зону на ул. Репина, 18 - ул. Мира, 17, Садовый сквер, зеленую зону (ул. Гагарина, д. 59 – д. 67).

11 августа работы пройдут в зеленой зоне по ул. Островной и ул. Батальонной, в Петровском парке, на ул. Петровской (от ул. Батальонной до ул. Парковой).

12 августа обработают зелёные территории на Батарейной горе, Интендантском проезде и Певческом поле, в зеленых зонах на ул. Сборной и по ул. Гагарина.

16 августа профилактика против клещей пройдёт в берёзовой роще на ул. Гагарина, на территории около школы № 10, зеленые участки на Одесском переулке, ул. Гагарина, 59-67 и ул. Малой Круговой, в парковой территории на ул. Данилова, 1.

«Профилактические мероприятия выполняются с 5.00. По продолжительности обработка от клещей проходит довольно быстро. Например, обработка участка размером 20 соток займет порядка полутора часов с учетом всех подготовительных работ. График проведения мероприятий зависит от погодных условий», - отмечает главный специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Елена Семёнова. - Обработка зон отдыха является неотъемлемой составляющей профилактики клещевых инфекций».

Напомним, наибольшую активность клещи проявляют в начале лета (май-июнь) и в конце (август-октябрь).

Мероприятия по предупреждению распространения клещевого энцефалита проводятся по муниципальному контракту. После акарицидной обработки независимые службы в течение трех дней проверяют наличие клещей на территории. В случае обнаружения проводится повторная обработка.

Отметим, что проверка после июньской обработки парковых территорий Выборга наличие клещей выявлено не было.

Для профилактики распространения клещей в рамках муниципального контакта также регулярно проводится покос травы в парковых зонах города.