Утверждено предложение изменить схему дорожного движения на Смоляном мысе

Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения Выборгского района единогласно утверждено предложение изменить схему дорожного движения на Смоляном мысе.
По набережной Адмирала Апраксина (после съезда с Крепостного моста) будет введено одностороннее движение до пересечения с ул. Штурма.
Двусторонним станет движение автотранспорта по ул. Штурма. Для этого там уже расширили проезжую часть. Напомним, ранее она была гравийной. Теперь станет асфальтированной, с тротуаром по одной стороне и уличными фонарями.
Благодаря этому откроется возможность парковать машины на ул. Штурма. Около здания Ленинградского областного архива оборудована парковка.
В настоящее время проходит согласование схемы дорожного движения по установке дорожных знаков. Планируется, что новые правила вступят в силу в этом году, после завершения работ на ул. Штурма.
«Получится завершенный красивый ансамбль. Набережная мыса, закольцованная с улицей Штурма, будет привлекательна и удобна для посещения», - такую оценку дал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, куратор Выборгского района Роман Марков.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/v-vyborge-inache-budet-organizovano-dvizhenie-...