Ремонт дорог планируют завершить к концу сентября

В Выборге в нормативное состояние приводят дороги. Часть муниципальной улично-дорожной сети отремонтирована в летний период. По контрактным обязательствам подрядчики должны завершить работы к концу сентября.
Начальник отдела дорожного хозяйства администрации Выборгского района Анастасия Аверина сообщает:
«Дорожный ремонт в настоящее время производится без перекрытий для проезда автомобильного транспорта. Работы выполняются в соответствии с графиком. Задержки по срокам исполнения контракта были на Южном Валу - в связи с учениями военных и планируемыми спортивными соревнованиями. Из объектов, которые ремонтируются, в настоящее время, к сдаче готовят Одесский переулок и ул. Лесопильную. Выполняется ремонт на ул. Большой Каменной». 
Работы проводятся в рамках госпрограммы 47 региона «Развитие транспортной системы Ленинградской области» с предоставлением субсидий за счет средств областного дорожного фонда бюджету муниципального образования «Город Выборг».
До конца сентября подрядчик обязан завершить работы по следующим объектам: ул. Большая Каменная, Одесский переулок, ул. Промышленная (от ул. Весенний поток до ул. Промышленной, 2), Таммисуо (от Смирновского шоссе до разворотного кольца включительно), ул. Южный Вал, ул. 2-я Бригадная, ул. Продольная, ул. Тенистая, ул. Советская (на участке от ул. Крепостной до ул. Выборгской).
Ранее по муниципальной программе проведен ремонт дорог по улицам Рубежной, Песочной, Александровской, Майорова, Лесопильной и Петрозаводской, Сухова.
Весной был выполнен ремонт «картами». Восстановлено асфальтовое покрытие на Ленинградском шоссе, Таможенном проезде, ул. Куйбышева, ул. Крепостной, ул. Кеппа, ул. Сборной, ул. Последней, съезде с путепровода на ул. Железнодорожную.
Отметим, восстановление дорожного покрытия осуществляется в Выборге круглогодично в рамках содержания муниципальных дорог. Основной ремонт производится в летний период.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/dorozhnyy-remont-planiruyut-zavershit-k-koncu-...