Общественный совет по ЖКХ обсуждает актуальные вопросы

Жители Выборга, которые пожелают закрыть мусоропровод, смогут это сделать через управляющую организацию. Вопрос обсуждался Общественно-координационным советом по ЖКХ, с участием администрации Выборгского района и предприятия по вывозу ТКО и прочих отходов в Ленинградской области.
Повсеместного или принудительного закрытия мусоропроводов не планируется.
Рассматривалось функционирование мусоропроводов в выборгских домах, процедурные вопросы по организации сбора мусора в домах с мусоропроводами. Предложены варианты вместо мусоропровода оборудовать новые контейнеры во дворах, либо заменить ржавые емкости для сбора ТБО из мусоропроводов на новые - современные.
Обсуждение прошло в форме дискуссии. Представители управляющих организаций и ТСЖ выразили мнение жителей: в Выборге есть дома, в которых мусоропроводы содержатся в удовлетворительном состоянии, для них предложение не актуально. Но, найдутся и такие, от которых уже поступали заявки о закрытии мусоропроводов.
По итогам обсуждения председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Балабанов предложил взять тайм-аут, во время которого представители сферы обслуживания жилья смогут вынести на обсуждение с жителями рассмотрение предложения о замене мусоропроводов контейнерными площадками.
Для управляющих организаций, ТСЖ, Советов домов, заинтересованных в замене мусоропроводов на контейнерные площадки, будет организована встреча с представителями Управляющей организации по ТКО Ленинградской области в начале июля.
Общественно-координационный совет по ЖКХ обращается к представителям сферы жилищного обслуживания с просьбой провести подготовительную работу по выявлению домов, в которых целесообразно закрытие мусоропроводов и направить заявку на участие в совещании по адресу: okspozch@mail.ru

По материалам сайта  https://vbglenobl.ru/news/obshchestvennyy-sovet-po-zhkh-obsuzhdaet-vopro...