Начался капитальный ремонт участка дороги Комсомольское - Приозерск

Дорожники начали капитальный ремонт участка дороги Комсомольское - Приозерск на границе Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области.
По заказу «Ленавтодора» трехкилометровый гравийный участок трассы меняется на асфальтобетонный. Сейчас на объекте началась очистка полосы отвода, техника вырубает деревья и кусты вблизи обочин. Сложностей в этой работе добавляет главная особенность природы Карельского перешейка: рядом с трассой много остатков скал, поэтому технике приходится работать максимально аккуратно. 
В рамках капремонта предусматривается также устройство новых водопропускных труб в основании дороги. На объекте будет использована зарекомендовавшая себя технология: дорожники заменят старое основание дороги на щебеночно-песочную смесь, поверх которой будет уложено два слоя нового асфальта.Ликвидация гравийного участка дороги повысит комфорт и безопасность движения, а также окончательно решит вопрос с образованием пыли весной и летом.

Справка

Региональная трасса Комсомольское - Приозерск является одной из самых протяженных в Ленинградской области. Она является кратчайшим путем между Выборгским и Приозерским районом, соединяя Каменногорск, Бородинское, Михалево, Козлово и Мельниково.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/oblast-soedinyaet-asfaltom-vyborg-i-priozersk