Ленобласть проверяет строительство новой велодорожки в Выборге

16 ноября в Выборге областная комиссия во главе с руководителем проекта «Вело 47» Александром Русских осмотрела новую велодорожку в Выборге. Она формируется в существующей дорожной сети на участке протяженностью 2,5 км и примыкает к велодорожке, построенной в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на Смоляном мысе.

Рабочая комиссия прошла по всему строящемуся участку велодорожки, который пролегает от автовокзала по Ленинградскому проспекту, ул. Ладанова, ул. Южный Вал, по Крепостному мосту - до Смоляного мыса. Особое внимание было уделено совмещенным пешеходно-велосипедным точкам.

По итогам контрольной проверки Александр Русских отметил важность строительства велосипедной инфраструктуры не только для отдельных муниципальных образований, но и всего 47 региона.

«Сегодня в трех районах Ленинградской области - Выборгском, Гатчинском и Всеволожском - реализуются проекты, поддержанные региональным субсидированием. Недавно прошла проверка в Гатчинском районе. Сегодня - в Выборгском. В целом оценка положительная. Конечно, существуют нюансы, над которыми еще стоит поработать. В социальных сетях по поводу организации велодорожки много позитивных и негативный откликов, но администрация Выборгского района выполняет свои обязательства. Просто все мы должны привыкнуть к новшествам, дорогу осилит идущий. Велодорожки придали средневековым улицам Выборга европейский стиль», - отметил руководитель развития велосипедной инфраструктуры Ленобласти, депутат Законодательного собрания Александр Русских.

Согласно целевым ориентирам 47 региона, велосипедная инфраструктура поможет привлечь жителей к занятиям спортом, разгрузить дорожное движение, общественный транспорт, что идет в ногу с принципами развития «зеленой экономики» по улучшению экологической ситуации, а также поможет развитию внутреннего туризма.

По мнению руководителя регионального проекта «Вело 47», востребованы велодорожки и у местных жителей, которые с каждым годом все больше приобщаются к здоровому образу жизни.

Напомним, полный проект формирования велосипедной инфраструктуры в Выборге включает также организацию велодвижения на Батарейной горе и далее по направлению выезда на Санкт-Петербург.

В планах 47 региона – открытие возможности проехать на велосипеде от Выборга до Санкт-Петербурга и далее в Ивангород.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/lenoblast-proveryaet-stroitelstvo-velodorozhek