Идет подсчет голосов

Завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год, которое проходило на единой площадке Минстроя za.gorodsreda.ru. Сейчас идет проверка голосов на уникальность и корректность.

Окончательные результаты, с учетом исключения недостоверных данных, будут направлены в регионы.

По предварительным данным более 7 000 жителей проголосовало за благоустройство Батарейной горы в Выборге. В Светогорском поселении проекты по благоустройству городской площади поддержало почти 2 000 человек.

За месяц платформа набрала более 50 млн просмотров. Проголосовало более 9 миллионов россиян.

Территории, набравшие наибольшее число голосов горожан, попадут в состав программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

Напомним, ранее голосование за благоустройство городов и поселков проходило непосредственно в муниципальных образованиях. В 2021 году впервые отбор территорий осуществляется на федеральной платформе.

«Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции, - отметил заместитель министра по строительству и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров во время визита в Выборг.

Напомним, он состоялся 29 мая, накануне завершения голосования на единой всероссийской площадке.

 «Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать — благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали жители, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/idet-podschet-i-proverka-golosov