Губернатор Ленинградской области обсудил развитие Центра «Авангард» в Выборге

Новые корпуса и «морское» отделение ждут участников смен Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в следующем году.

Перспективные направления развития Центра «Авангарда»  обсудил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами районных администраций региона.  

В следующем году в Ленинградской области планируется провести 15 военно-патриотических смен, в которых примут участие не менее тысячи учащихся десятых классов и студентов средних профессиональных образовательных учреждений. Для того, чтобы увеличить количество участников военно-патриотических смен, в настоящее время решается вопрос об использовании помещений 90 специального поискового батальона и расширение количества участников в действующем Авангарде. Также комитет по молодежной политике Ленинградской области разрабатывает концепцию «Авангард «Морской» в Выборге. Планируется, что он разместится в одном из военных городков города, переданных в этом году в собственность Ленинградской области Министерством обороны Российской Федерации.

Справка 
Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Ленинградской области создан на базе Центра «Молодежный». Целью работы Центра является организация работы по военно-патриотическому и гражданско-патриотическому воспитанию региональной молодежи, разработка и внедрение новых форм и методов работы с подрастающим поколением, в том числе по профилактике распространения идеологии терроризма в молодежной среде. Специалисты Центра проводят для учащихся старших классов и студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования Ленинградской области военно-патриотические смены, конференции, мастер-классы, военно-патриотические игры и форумы. 
Опыт Центра «Авангард» по проведению пятидневных сборов в июне этого года отмечен Главным военно-политическим управлением Министерства обороны Российской Федерации, как лучший в Северо-Западном федеральном округе.