Город освобождается от незаконных сооружений

В Выборге продолжается демонтаж незаконно установленных нестационарных объектов. Совместно с районной администрацией в процессе их ликвидации участвуют местные жители.

Напомним, снос неправомерно установленных объектов в городе проводится в соответствии с постановлением районной администрации №598 от 26.02.2020 года.

«В рамках данной работы информационные объявления на строениях заранее размещают сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству, - уточнила заместитель начальника отдела по архитектуре и градостроительству Татьяна Зайлер. - Если собственники не убирают незаконные объекты в указанные сроки, их демонтирует и вывозит подрядная организация».

Администрация МО «Выборгский район» выражает благодарность сознательным гражданам – собственникам и пользователям незаконных гаражей и сараев, которые, получив уведомление о необходимости убрать такие сооружения, сделали это самостоятельно.

В частности, металлические объекты уже демонтированы в районе дома №3 на пр. Победы.

Работа по освобождению города от незаконно размещенных (заброшенных) гаражей или объектов торговли, прекративших свою деятельность, продолжается. В случае, если вы владеете какой-либо информацией относительно подобных объектов, просьба сообщать об этом в администрацию МО «Выборгский район» или КУМИГ, а также по телефону: 8 (81378) 3-19-70.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/vyborg-osvobozhdaetsya-ot-nezakonnyh-sooruzheniy