8 муниципальных образований Выборгского района включены в программу по борьбе с борщевиком

Комитетом по агропромышленному комплексу Ленобласти опубликован поселений, проводящих в 2022 году борьбу с борщевиком Сосновского.
В Выборгском районе 8 муниципальных образований включены в состав региональной программы: Каменногорское, Красносельское, Первомайское, Полянское, Приморское, Рощинское, Советское поселения.
В целом из 188 городских и сельских поселений Ленинградской области приступят 98 образований. Общая площадь обработки – 4,4 тыс. га; сумма финансирования работ из бюджета – 56,5 млн рублей, 153% к 2021 году. Область оплачивает поселениям до 95% стоимости работ. Больше всего работ заявил Лужский район.
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает, что региональная программа по борьбе с борщевиком реализуется на землях муниципальных образований и сельхозземлях. На всех остальных территориях борьба с борщевиком ― обязанность собственников земли.
Жителям региона, в случае обнаружения борщевика Сосновского необходимо проверить, есть ли эти территории в заявленном перечне работ, если нет – сообщить через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» или непосредственно в администрацию поселения для включения этой территории в программу. Прием дополнительных заявок будет объявлен регионом отдельно.

По материалам сайта   https://vbglenobl.ru/news/nachinaetsya-likvidaciya-ochagov-borschevika-s...